|  无障碍浏览
首页 >市管企业动态
烟台市召开市管企业国有资产监督工作联席会议第四次会议
日期:2022-09-13    访问次数:     
字号:[ ]

9月9日上午,市管企业国有资产监督工作联席会议第四次会议召开。会议通报了2021年度市管企业负责人经营业绩考核结果、市级行政事业单位经营性国有资产清产核资工作开展情况和市管企业国有资产审计监督工作情况。会上,市国资委与市管企业负责人签订了2022年度经营业绩目标责任书。市委常委、副市长于胜涛同志出席会议并讲话。

图片

会议指出,推动市管企业创新驱动高质量发展是市委、市政府贯彻落实省委、省政府《十条意见》的重要举措,有利于促进全市国有经济转型升级、推动各类生产要素优化配置、加快形成各种经济成分相互融合、相互促进、共同发展的良好格局。

会议强调,要锚定任务目标,全力攻坚克难,加快推动国有企业高质量发展各项任务落实落实。要从5个方面发力攻坚:坚持深化改革不松劲,持续激发企业活力动力;坚持高质量发展不停步,有效发挥国有企业战略支撑作用;坚持服务社会不懈怠,不断强化国资国企责任担当;坚持国资监管不缺位,全面营造干事创业良好氛围;坚持党的领导不动摇,切实发挥党组织把方向、管大局、促落实作用。

会议要求,要压实主体责任,企业负责同志亲自抓、带头干,统一思想、统一意志、统一行动,有效应对各种复杂局面和风险挑战;要鼓励探索创新,健全完善容错纠错机制,坚持“三个区分开来”原则,为敢于担当者担当,保护各方面积极性、主动性和创造性;要强化统筹协调,建立起沟通顺畅的常态化协调机制,协调解决企业发展过程中遇到的问题和难点;要广泛凝聚共识,加强舆论引导,在全社会塑造烟台国资国企开放创新、合作共赢、守法诚信的新形象。

图片

网站地图 | 烟台市人民政府国有资产监督管理委员会    

联系电话:0535-6606800 邮箱:948376494@qq.com

地址:烟台市莱山区观海路267号观海大厦B座

网站标识码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备:37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统