|  无障碍浏览
首页 >最新信息
市国资委启动对盐粮集团全面审计工作
日期:2022-07-27    访问次数:     
字号:[ ]

为切实加强市管企业审计监督,促进企业依法经营,规范管理,提升市管企业治理水平和风险防范能力,根据《关于进一步加强市管企业审计监督工作的意见》,市国资委决定对烟台盐粮集团有限公司开展全面审计。市国资委党委委员、副主任康建中主持召开了盐粮集团审计工作部署会议。

图片

会议指出,今年是《关于进一步加强市管企业审计监督工作的意见》实施的第一年,开展全面审计既是落实相关文件要求的具体措施,也是国资监管机构首次联合审计机关开展全面审计的工作探索。全面审计事关国企改革和企业发展,对提升企业内部管理、健全和完善法人治理体系具有重要作用,也是检验企业改革成效和高质量发展的重要手段。

会议要求,盐粮集团及权属公司要高度重视,制定联系机制,指定专人对接配合,说实话,讲实情,主动支持,积极配合,确保审计工作的真实性、完整性、及时性,切实提高审计监督成效。

据悉,此次全面审计范围包括,盐粮集团企业法人治理结构完善和运行情况;投资、融资、重组、担保、借款等重大事项决策和实施情况;重点改革事项推进及国家重要政策落实情况;企业改革改制及产权流转情况;选人用人及薪酬分配制度执行情况;财务会计信息及经营绩效真实性情况等。

盐粮集团班子成员、外部董事、各相关部门负责人和审计机构负责人参加了会议。


主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统