|  无障碍浏览
首页 >市管企业动态
奋进新时代,塑造新优势——烟台市首届武装押运职业技能竞赛成功举办
日期:2022-07-13    访问次数:     
字号:[ ]

7月12日上午,突如其来的大雨丝毫没有减弱各区市的武装押运队员竞赛比武的热情,全市首届武装押运职业技能竞赛在烟台交运安保集团如期举行。

本次竞赛以“奋进新时代 塑造新优势”为主题,市总工会、市国资委、市公安局和交运集团相关领导出席活动,来自安保集团的48名选手在这里同台竞技。据悉,为保证此次竞赛实效,交运集团工会历时两个多月精心筹备,全市直属及各区市12个武装押运大队1000余名职工踊跃报名,刻苦训练。通过层层选拔,最终,48名优秀选手入围决赛。

市总工会党组成员、市私营企业工会主席鲍明凌介绍,此次竞赛是深入推动全市“大培训、大比武、大练兵、大竞赛”活动落地落实的重要举措,也是精准聚焦职工能力素质提升的生动实践,对于大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,有效提升广大职工学习力、创新力和竞争力,必将起到积极的示范和拉动作用。同时,作为深化产业工人队伍改革的创新举措,为深入推动烟台市强化创新驱动、深化改革开放等战略有效实施提供能力支撑,为助力打造更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市贡献国企力量。

图片

开幕式现场(一)

图片

开幕式现场(二)

开幕式结束后,恶劣天气运钞车反抢劫预案实战演练在雨中展开。暴雨恶劣天气下,运钞车行驶过程中突遇“歹徒”截停,暴力袭击企图抢夺款箱。面对惊心动魄的紧急情况,押运员迅速报告情况,临危不乱、果断出击、协同作战,与持刀歹徒展开搏斗、成功制服,用过硬本领向“歹徒”亮剑。实战演练中,还以“守押最安全、服务最满意”为主题,开展了反袭击演练及班队列展示,充分展现新时期金融外包服务卫士的铁军形象。“应急处置能力是押运队伍必须掌握的一项业务技能,也是各级监管部门和客户单位高度关注的重点。”烟台安保集团总经理付波说,“演练过程中,全体参演队员精神饱满,把演练当实战,火速集结、果断出击,面对‘突发事态’沉着冷静、处置得当,演练达到了预期效果,为运钞车押运途中应急处突积累了经验。”

图片

临危不乱,恶劣天气运钞车反抢劫实战

图片

英勇无畏,果断应对“袭击”

图片

不惧风雨,展现一流形象

演练过后,参赛选手在理论考试、防暴枪分解结合、防暴枪快速装弹、俯卧撑、仰卧起坐、运钞车轮胎应急更换等竞赛项目中进行了激烈角逐。在各个竞赛项目中,他们争分夺秒、挑战极限,你追我赶、奋勇争先,通过专业规范的操作程序、追求完美的动作标准、力求超越的速度比拼,展现出守押职工精益求精的工作态度、高超精湛的业务技能、爱岗奉献的道德风尚和精诚团结的协作精神,出色的表现不时引来现场领导、评委和观众的阵阵喝彩。20名参赛选手和组织者在比赛中脱颖而出,分获个人奖、团体奖和优秀组织奖。

图片

聚精会神理论考试

图片

全神贯注枪支分解结合

图片

防暴枪快速装弹

图片

俯卧撑体能项目竞赛

交运集团党委副书记、工会主席姜文广表示,此次武装押运岗位业务技能竞赛的成功举办既是实施“人才强企”战略的重要举措,也是教育引导押运队伍学技术、比技能、展风采、创佳绩、强素质的务实之举,更是集团全力推进改革转型、实现高质量可持续发展的迫切需要。今后,将继续以全市“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动为载体,将业务培训、练兵比武作为提高职工综合素质的根本途径,不断创新竞赛形式、丰富竞赛内容、提高竞赛质量、推广竞赛成果,以此激励广大职工争当知识型、技能型、创新型人才,为推动集团高质量转型发展提供强大的人才和智力支持,为助力“平安烟台”建设、打造更具影响力的现代化国际滨海城市贡献交运力量。

主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统