|  无障碍浏览
首页 >市管企业动态
烟台交运集团举办一线职工心理关爱知识讲座
日期:2022-06-28    访问次数:     
字号:[ ]

为落实“大培训大练兵大比武大竞赛”和“安全生产月”活动部署要求,帮助一线职工缓解压力,以更加健康、积极的心态投入本职工作中,6月24日,交运集团在汽车西站大会议室举办一线职工心理关爱知识讲座,来自9个成员企业的95名一线职工参加了讲座。

图片

一线职工心理关爱讲座现场

集团工会邀请了国家二级心理咨询师、烟台市职工服务中心心理健康专业讲师姜小瑜老师进行了授课。姜老师从如何认识情绪、情绪与压力的影响、情绪是否应该管理以及怎样疏导化解情绪与压力四方面,通过分析现状、讲解成因、现场提问等多种形式,结合运用生动的事例、通俗的语言,深入浅出地讲解了心理健康基本知识,并传授了如何做到有效控制、保持阳光心态的基本方法和技巧。

图片

姜小瑜老师进行精彩授课

参加讲座的一线职工纷纷表示,通过聆听此次专题讲座,在增长知识的同时心灵上得到了放松,树立了正确的心理健康观念,提升了心理自我调适能力,将以更积极的心态投入到工作和生活当中,为企业高质量转型发展做出积极贡献。

多年来,交运集团工会高度重视职工的心理健康教育工作,先后创新开展了EAP职工帮助计划、职工家访等人文关怀工作。今后,交运集团工会将牢牢把握工会工作新定位、工会发展新要求和广大职工新期盼,持续深入做好职工的关心关爱工作,思想上为职工解困、工作上为职工减压,不断提升职工获得感、幸福感、安全感,为集团各项事业高质量转型发展打下坚实基础。

主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统