|  无障碍浏览
首页 >市管企业动态
烟台盐粮集团树立统筹观念抓实五一假期疫情防控和生产经营
日期:2022-05-04    访问次数:     
字号:[ ]

4月29日市国资委统筹疫情防控和经济社会发展工作视频会议后,烟台盐粮集团认真贯彻落实会议精神,树立统筹观念,以慢不得、等不起的使命感紧迫感,抓实疫情防控和生产经营。“五一”小长假,各权属企业在严格落实好疫情防控、安全生产防范措施,守好底线的同时,聚焦经营业务加班加点,开足马力向前冲,以实际行动坚决落实上级“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,为完成上半年时间任务“双过半”目标打牢基础。

盐板块,烟台盐业有限公司发挥全市食盐批发流通主渠道作用,想方设法克服因疫情带来的运输不畅困难,在大副增加费用成本的情况下,采取铁路运输保供应,购进备足库存,全力保障欣和食品等重点客户生产用盐需求,服务全市经济社会发展大局。烟台海晶包装制品有限公司充分发挥生产设备更新改造后的产能优势,想客户之所想、急客户之所急,加班加点为省食盐重点生产企业生产食盐包装袋,满足客户生产经营需求。

粮食板块,烟台市粮油储备库有限公司积极协调出库市级储备小麦竞买单位保障运输车辆,加班加点满足客户需求,做到运输车辆随来小麦随时出库,全力加快年度轮换市级储备小麦出库进度,及早为夏粮收购腾空备足仓容。烟台市粮油配送中心有限公司围绕保障市民“米袋子”,加大品类供应,所有配送人员、车辆随时待命,保持战备状态;各营业网点人员放弃与家人团聚,坚守岗位,每天按照上级要求对营业场所进行消毒、对进店人员扫码登记,为广大市民节日购买放心粮油提供放心、贴心的服务。烟台市军供粮油有限公司利用节日假期备足库存花生米,为“君贡香”花生油后续大规模投产提供充足的原料保障。烟台三站电脑市场有限责任公司以给经营业户和消费者提供良好经营、消费环境为己任,同步抓好疫情防控、消防安全、环境保洁、电梯运行等各项工作,实现了市场有序运营、安全运营。

水产板块,烟台海昌水产有限公司以客户为上帝,围绕水产品加工订单工期,利用假期加班加点生产,以良好信誉稳客户、拓业务、固合作;以严的标准运营市级进口冷链食品集中监管专仓和芝罘区进口非冷链集中箱监管仓,严实各项业务流程和消杀措施,为做好进口冷链食品和进口非冷链物品疫情防控守好第一道关口。

主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统