|  无障碍浏览
首页 >市管企业动态
44路公交驾驶员邢开金荣获“山东省五一劳动奖章”荣誉称号
日期:2022-04-29    访问次数:     
字号:[ ]

邢开金,烟台公交集团44路公交驾驶员。从业20年来,他从一名普通一线公交驾驶员,一步步成长为一名行业标兵、技术能手,先后荣获“烟台交通工匠”、烟台市国资系统“优秀共产党员”、烟台市“五一劳动奖章”、“烟台市技术能手”、山东省厚道鲁商“诚信服务标兵”等荣誉称号。2022年4月29日,他被山东省总工会授予“山东省五一劳动奖章”。

精益求精 追求卓越

邢开金把良好的车质车况视为自己的生命。他每天坚持例行“三检”(出车前、行车中、收车后的安全检查),刻苦钻研车辆养修知识,练就了靠闻(气味)、听(声音)、看(机件)、摸(温度)就能判断车辆故障的过硬本领,创造了安全行车60万公里、从业20年零事故零投诉、连续7年不用更换离合器片、每年为公司节约维修费和燃料费1.3万余元的骄人纪录。连续两年在集团公司驾驶员技能竞赛中荣获第一名,多次代表公司参加省级驾驶员技能竞赛并取得优异成绩。

担当尽职 率先垂范

服务工作中,邢开金始终牢记党员身份,发挥模范先锋作用。他的拾金不昧、助人为乐、文明服务等事迹平均每年都在10起以上,是集团公司上下公认的诚信服务标杆。疫情期间,他主动提交“请战书”,坚守公交抗疫第一线,放弃休息时间帮助场站分发防疫物资,累计为公交车消毒1000余次。自掏腰包为疫区捐款捐物,自备口罩提供给粗心乘客,受到广泛好评。

凝心聚力 创新传承

邢开金深知一个人的能力总是有限的,只有大家共同提高才能取得更大成绩。2020年他领衔打造“邢开金党员创新工作室”,带领团队完成20余项安全驾驶、降本增效和优质服务课题攻关。将多年经验总结形成了“惜、柔、顺、稳、熟”安全节能操作“五字工作法”,“手把手 一对一”传授给83名徒弟和众多同事,有效带动提升了广大驾驶员的驾驶技能和节能降耗水平,为公交事业发展提供了有力地基础支撑。

主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统