首页 > 最新信息

    国资委召开对标世界一流管理提升现场推进会

    发布日期:2021-09-09 访问次数:   字号:[ ]


    文章来源:改革局  发布时间:2021-09-09

    翁杰明、国资、国企、央企、国资委、副主任、企业改革、新闻宣传

    9月8日,国务院国资委在国家开发投资集团有限公司召开对标世界一流管理提升现场推进会,落实国企改革三年行动决策部署和对标提升行动工作安排,总结交流优秀管理标杆的做法经验,对深入开展对标提升行动进行再部署、再推进。国资委副主任翁杰明出席会议并讲话。

    为推动对标世界一流管理提升行动走深走实,国资委开展管理“三个标杆”创建行动,从基层企业、专业对标领域和企业集团三个层面,深入挖掘管理能力突出、特点鲜明和影响力较强的企业典型,选树出200个标杆企业、100个标杆项目和10个标杆模式,切实发挥标杆引领示范作用。

    翁杰明、国资、国企、央企、国资委、副主任、企业改革、新闻宣传

    翁杰明强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,深刻认识开展管理标杆创建的重要意义。要深化“三个标杆”创建,坚持抓好基础管理、管理创新、体系建设和文化培育等重点任务,培育一批体系完备、能力突出、达到或接近世界一流管理水平的国有重点企业;更加注重运用先进管理方法、优化管理流程、深化组织变革和推进机制创新,打造一批高效协同、效益突出的管理项目;切实在系统集成、融合创新和深化提升上狠下功夫,形成一批影响力大、示范性强、引领带动能力突出的优秀管理模式。中央企业和地方国有重点企业要全力以赴、狠抓落实,深入细致抓好管理标杆创建行动,充分发挥管理标杆的示范引领作用,推动对标世界一流管理提升行动再上新台阶、取得新成效。

    国投主要负责同志介绍有关情况,中核集团、航天科工、中国华能、国投、宝钢股份、宁波舟山港集团、广汽集团等7家企业进行交流发言。国资委有关厅局负责同志在主会场参加会议,其他中央企业、地方国资委及地方国有重点企业有关负责同志在分会场参会。






    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统