|  无障碍浏览
首页 >最新信息
国资监管系统49家央企33家地方国企入围世界500强
日期:2021-08-03    访问次数:     
字号:[ ]

8月2日,2021年《财富》世界500强排行榜发布。排名前五的企业中,中国企业占三家,分别为:排名第二的国家电网有限公司、排名第四的中国石油天然气集团有限公司、排名第五的中国石油化工集团有限公司。

今年的榜单里,中国大陆(含香港)上榜公司数量连续第二年居首,达到135家,比上一年增加11家。加上台湾地区企业,今年中国共有143家公司上榜,比上一年的133家增加10家。 

本年度《财富》世界500强中,国务院国资委监管的中央企业及子企业共有49家入围,比去年增加1家;地方国资委监管的国有企业共有33家入围,比去年增加1家。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

国务院国资委监管的中央企业(及子企业)入围名单:

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

地方国资委监管的国有企业入围名单:

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

【责任编辑:家正】


主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统