|  无障碍浏览
首页 >最新信息
东方电子集团公司与山东工商学院启动战略合作
日期:2021-06-22    访问次数:     
字号:[ ]

6月15日,山东工商学院校长杨同毅带队,校方科研处处长、工商管理学院、会计学院、计算机科学与技术学院、信息与电子工程学院、数学与信息科学学院院长一行到集团公司交流。双方共同签署了战略合作协议,并举办了“产教融合基地”和“教学与就业实践基地”的揭牌仪式。公司党委书记、董事长、总经理杨恒坤,集团公司党委副书记、工会主席李成山以及股份公司、海颐公司和东方精进学院相关代表出席了本次启动仪式。

杨恒坤董事长陪同杨同毅校长一行参观实验展示中心展厅

杨恒坤董事长在启动仪式上说,基于山东工商学院的学科特色和人才优势,结合东方电子在电力、能源、工控领域和企业管理领域的实践,双方优势互补,将企业对人才和技术的需求同学校教研与实践需求相结合,学校将学生培养与用人单位需求相结合,更好地促进双方知识、实践、理论的互动,企业与学校共同来培养面向未来的人才,更好地为客户、为社会创造价值。

产教融合基地揭牌

杨同毅校长在启动仪式上说,国家要求高校教育要“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局”,所以山东工商学院立足该要求,关注企业这个创新主体,在人才培养的知识结构设计及人才应用能力的培养方面关注企业的需求。校企合作是一个很好的方式,东方电子与工商学院在学科专业方面契合度较高,双方应该抓住战略合作的契机,扎实做事,一方面有利于学校培养“四新人才”,另一方面更好地支持企业发展。

合作方向交流

山东工商学院参会人员对精进模式尤为关注,对精进模式推动企业数十年来的持续增长由衷感叹,希望进一步探讨、学习和传播精进理论,让精进理论能够惠及更多的企业。

本次启动仪式是东方电子与工商学院全面合作的开始,后续将陆续开展精进模式推广、科研合作、成果转化以及人才联合培养等一系列工作。双方领导希望建立常态化的沟通机制,将战略合作扎实落地,高效产出丰硕成果,谱写校企合作新篇章。



主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统