首页 > 最新信息

    烟台市轨道交通集团有限公司开展安全生产大排查大整治活动和“大警示、大培训、大考试”等系列专项行动

    发布日期:2021-03-18 访问次数:   字号:[ ]


    节后第一次会议,宋吉良董事长强调:安全生产是企业发展的命根子

    2月18日(正月初七)上午,节后上班伊始,集团公司召开安全生产专题会议,研究部署安全生产工作。会议由党委书记、董事长宋吉良同志主持,集团公司领导班子全体成员参加会议。

    宋吉良董事长首先通报了近期安全生产情况。会议指出春节期间安全生产形势异常严峻,要求集团公司全体干部职工进一步提高认识,站在讲政治的高度,敢于担当,认真贯彻落实我市安全生产大排查大整治活动文件精神,安排部署好今年的安全生产工作任务。会议部署了安全生产、复工复产、疫情防控工作。

    1月27日,集团公司召开安全生产大排查大整治专项工作会议,安排部署集团安全生产工作任务。

    自2020年1月3日轨道交通集团公司揭牌成立以来,集团公司一直认真贯彻落实市委市政府有关安全生产的重要指示精神。为了将关于开展安全生产紧急大排查大整治活动落实到位,全面、深入、严格排查整治各类隐患,坚决防止事故发生。2021年1月27日,集团公司召开安全生产大排查大整治专项工作会议,安排部署集团安全生产工作任务。

    会议要求在集团公司范围内抽调专业人员组建六个专项工作小组,严格按照“全市安全生产大排查大整治行动检查表”的检查项目和重点检查内容,开展安全生产检查工作。

    2月4日,孙建文总经理带队,由相关成员组成的第一工作组对集团公司各部室、各权属公司办公场所、海科大厦物业管理、南山世纪大厦及烟台中国旅行社开展了安全检查工作。

    2月5日,张学超副总经理带队,由相关成员组成的第二工作组对泰颐新城、云悦府、南站临时站、机场及南站预留预埋工程、城发城市广场等建筑施工项目开展了安全检查工作。

    2月7日,修兆强副董事长带队,由相关成员组成的第三工作组对金海湾酒店、城发榆悦医养中心、干部培训中心等场所进行了节前安全隐患检查及风险管控排查相关工作。

    2月6日,时江副总经理带队,由相关成员组成的第四工作组对集团租售网点、租赁房屋等资产,进行了节前安全隐患检查及风险管控排查相关工作。

    2月4日、5日,吴本清副总经理带队,由相关成员组建第五工作组对市区景观照明工程开展了安全隐患检查及风险管控排查相关工作。

    2月5日,宫志华副总经理带队,由相关成员组建的第六工作组开展了户外广告设施设备节前安全隐患检查及风险管控排查工作。

    2月8日上午,集团党委书记、董事长宋吉良同志赴金海湾大酒店、城发城市广场等生产经营、施工工程项目一线,督导检查安全生产大排查大整治专项工作落实情况。副总经理张学超及有关同志陪同,相关负责同志对安全生产工作进行了汇报。

    宋吉良董事长指出,集团党委高度重视本次全市大排查大整治活动,要求:一是要严格落实第一责任人制度,层层卡实责任;二是要加强思想教育、牢固树立全员安全生产责任意识;三是要加强安全管理体系及规章制度建设,对安全生产工作要常抓不懈,不能掉以轻心,不能心存侥幸。

    2月20日,集团公司按照文件要求,组织各部室、各权属公司以多种形式组织全员收看了《生命至上、警钟长鸣-山东省安全生产警示教育片》。

    集团公司组织收看                   资产运营公司组织收看

    文旅集团组织收看                    置业公司组织收看

    宏发公司组织收看                 烟台“中旅”公司组织收看





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统