|  无障碍浏览
首页 >党务公开
市国资委党委理论中心组学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示
日期:2021-12-31    访问次数:     
字号:[ ]

不断巩固拓展党史学习教育成果

为国资国企高质量发展注入动力

12月29日,市国资委党委召开理论中心组学习会议,集中学习研讨习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结大会精神。市国资委党委书记、主任王浩主持会议。

会议强调,党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,全市国资系统认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记的重要指示精神,扎实推动党史学习教育深入开展,广大干部职工受到了一次全面深刻的政治教育,国资干部队伍的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议要求,全市国资国企要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示,持续巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,引导市国资国企广大干部职工把思想和行动统一到党中央要求上来;要认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化学习教育机制,把党史学习教育的成果转化为推动国资国企高质量发展的强大动力;要牢牢锚定市委“1+233”工作体系,以强烈的历史责任感推动全市国资国企高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话

会议认为,习近平总书记的重要讲话深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。

会议强调,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。国家发展靠人才,民族振兴靠人才,国有企业的发展更需要人才的力量。会议要求,全市国资国企要贯彻落实好习近平总书记的在中央人才工作会议的重要讲话精神,要高度重视国有企业人才培养工作,要着力解决国企用人体制机制方面存在的弊端,拓宽人才培养和选聘渠道,不拘一格选人才,逐步形成坚实的干部梯队,为新时代国有企业持续健康发展积蓄人才力量。

网站地图 | 烟台市人民政府国有资产监督管理委员会    

联系电话:0535-6606800 邮箱:948376494@qq.com

地址:烟台市莱山区观海路267号观海大厦B座

网站标识码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备:37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统