|  无障碍浏览
首页 >党务公开
市国资委召开党委(扩大)会议深入学习中央经济工作会议精神
日期:2021-12-31    访问次数:     
字号:[ ]

日前,市国资委召开党委(扩大)会议,深入学习中央经济工作会议精神,部署2022年国企改革发展各项工作重点,市国资委党委书记、主任王浩主持会议。

会议认为,中央经济工作会议全面总结2021年经济工作,分析当前经济形势,部署2022年经济工作,习近平总书记在会上发表重要讲话,以宏阔的视野、深邃的思考,既立足当前聚焦热点问题,又着眼长远把脉发展大势,指引中国经济航船行稳致远。

会议认为,2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也必将是载入史册的一年,面对发展中遭遇的各种困难挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,2021年中国经济发展和疫情防控保持全球领先地位;国家战略科技力量加快壮大;产业链韧性得到提升;改革开放向纵深推进;民生保障有力有效;生态文明建设持续推进,交出了一份极为不易、亮点突出的成绩单。

会议强调,市国资国企要坚定不移地贯彻落实中央经济工作会议精神,正确认识和把握我国发展内外环境发生的深刻变化,充分认清当前我国经济发展面临的需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,以及应对外部环境的复杂严峻形势。深刻领会党对做好经济工作的“四个必须”规律性认识,正确认识和把握五个重大理论和实践问题,持续推动经济社会高质量发展。

会议要求,各市管企业要把企业中心工作统一到党中央确定的稳中求进工作总基调中去,加强和改善党对经济工作的领导,加强统筹协调,充分发挥国有企业专业优势和资源优势,坚持高质量发展,坚定不移做好自己的事情,蹄疾步稳地推进国企改革三年行动计划稳步收官,实现质的稳步提升和量的合理增长,为全市经济发展贡献国资力量。

会议还对市国资国企2022年度重点工作做出部署。

主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统