|  无障碍浏览
首页 >最新信息
市国资委召开2020年度市管企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议
日期:2021-01-14    访问次数:     
字号:[ ]

1月7日下午,市国资委党委组织召开了2020年度市管企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。市国资委党委书记、主任王浩主持会议并讲话,市国资委党委领导班子,党组织关系隶属的各企业党委书记、副书记、党群部长,部分基层单位党员干部代表以及市国资委机关各科室负责人参加会议,市纪委有关同志到会指导。

会上,共有11户市管企业党委书记进行了现场发言述职,王浩同志对各位书记述职逐一进行了点评。

会议指出,一年来,各市管企业党委书记坚决贯彻落实中央全面从严治党决策部署和省市委工作安排,扛牢管党治党政治责任,从严从实抓好全面从严治党和基层党建工作,统筹推进防疫和脱贫攻坚任务,推动市属国有企业改革“三年行动计划”等重大任务,在关键时刻诠释使命和担当,着力发挥了国有企业的“稳定器”和“压舱石”作用,各项工作在大战大考中得到了检验。同时,也清醒的认识到,各企业还存在落实管党治党责任有短板、基层组织力还有待进一步提升、党建与生产经营融合不紧密、廉政建设实效性不强等问题和不足,各企业党委要认真对照查找和上级党委点评的问题,切实拿出整改措施,立行立改。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,“十四五”开局之年,也是市属国企改革“三年行动计划”的收官之年。各市管企业要对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,进一步以高质量党建引领高质量创新发展,切实把管资本与管党建统一起来,谱写改革发展新篇章。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守好初心使命,从政治和全局的高度,切实履行好管党治党的政治责任,更加坚决地把“党要管党、全面从严治党”落到实处,把广大党员干部群众的思想和行动凝聚到落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,凝聚到省市委确定的各项目标任务上来,把过硬的党建成果转化为推动各项工作的强大动力,唱响“国盛资丰党旗红”的国资党建品牌,在开放再出发的新征程中担当作为、再建新功。

会议期间,全体参会人员还对各市管企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行书面评议。

主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统