首页 > 国资要闻

    融入发展抓党建 抓好党建促发展
    蓝天集团上半年党建工作集中检查圆满结束

    发布日期:2020-08-21 访问次数:   字号:[ ]


     

    为进一步规范和提升党建工作,推动各级党组织在集团高质量发展中更好地发挥战斗堡垒作用,实现党建工作和经营发展“双融合、双促进、双提升”,7月20日—31日,蓝天集团党委开展了上半年党建工作集中检查。

     

    一是领导重视,认真准备。集团党委对这次集中检查高度重视,集团党委书记、董事长李永乐在集中检查开展前,专门听取了汇报,要求以这次检查为契机,切实找全、找准存在的问题,扎实抓好整改;集团党委委员、纪委书记汤志厚牵头制定集中检查方案,聚焦党章党规明确要求做到的工作和上级新部署新要求,本着从严、从细的原则,确定了组织建设、意识形态、党内生活等13大类检查内容,并同步制定详实的《检查工作记实表》,逐项内容明确工作标准、完成时限,

     

    提前1周下发,方便各级党组织做好对照自查。

    二是多种方式,集体“会诊”。按照提前协商确定的时间,综合采用查阅资料、实地查看、个别交谈等方式,力求准确把握真实情况。每到一家党组织,都对照检查工作记实表,逐一查阅相关文件资料、工作台账、与部分党员交谈,深入了解情况,充分沟通交流,就发现的问题和不足提出指导性意见,同时对提出的基础党务工作进行了针对性的指导和答疑解惑。此次检查各党组织普遍高度重视,提前准备相关档案资料,主动迎检。总体来看,今年上半年,集团上下抓党建的责任意识有了更加明显的提升,各项常规工作更加规范,创新工作卓有成效,正在向深度延伸、向品牌化迈进,进入“党建引领发展、融入发展”的新阶段。

     

    查阅资料

    座谈交流

    网上检查

     

     

     

    召开上半年党建检查通报会

    三是聚焦问题,狠抓整改。实地检查结束后,对各直属党组织存在的问题,进行了全面梳理,形成了专题报告,并区分上半年应完成而未完成的工作、未完全落实到位的工作、亟需整改的问题3个方面,

    逐个党组织形成反馈意见。集团党委书记、董事长李永乐审阅了专题报告并批示:“上半年党建工作成效明显,这是集团上下共同努力的结果,尤其是各公司党的书记思想重视、认真抓的结果。下步,对‘规定动作’一定要做到位,按要求把各个环节落实好;子公司党务工作者要配强,业务要熟练;抓党建促发展要深入实践、取得实效”。集团党委委员、纪委书记汤志厚要求:“请各支部对照反馈意见,认真积极整改。党群部适时开展一次回头看,对整改不到位的,将约谈主要负责人或通报批评”。为进一步抓好整改落实,8月10日,召开由各直属党组织分管领导和具体工作人员参加的问题通报会,认真学习传达集团领导批示精神,逐一通报检查发现的问题,并就下步整改工作进

    行了安排部署。

     

     

    反馈意见

    各党组织表示将正确认识自身不足,积极借鉴先进经验,针对检查反馈问题,迅速落实整改,全面提高党建工作水平。此次检查明确了下半年党建工作的重点和努力方向,为集团下步党建工作提升打下了坚实的基础。

     





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统