首页 > 市管企业动态

    心系一线 关爱职工 烟台公交集团持续开展高温送清凉慰问活动

    发布日期:2020-08-12 访问次数:   字号:[ ]


     

    炎炎夏日,浓浓关爱。

    公交集团用实际措施,

    帮助职工平安度夏,

    保障公交安全运营。

     

    集团领导深入一线送清凉

    为切实保障一线员工的身心健康,给广大市民提供安全便捷舒适的乘车环境,连日来,集团领导分组带队深入运营一线,慰问坚守岗位的一线职工,为他们送去西瓜、矿泉水、藿香正气口服液、清凉油、风油精等防暑降温物品。同时,叮嘱大家要合理休息,保证身体健康,用充沛的精力、良好的工作状态、优质的服务,保障市民平安出行。

     

    驾驶员集中更换“防暑衣”

    针对酷暑天气,集团公司从“以人为本”的角度出发,考虑到一线驾驶员的工装穿着较为闷热,影响身体健康,容易产生不良情绪,影响服务质量。统一采购了更加轻便透气的短袖T恤衫,设身处地考虑驾驶员需求。“防暑衣”采用速干面料,成分为聚酯纤维,吸湿排汗,穿着舒适。驾驶员们纷纷表示,集团公司此举非常贴心,他们将以崭新的形象展示公交人良好的精神风貌,为市民提供更加文明优质的服务。

     

    日常关怀消酷暑

    各基层单位加大后勤保障力度,针对高温天气驾驶员体力消耗大、身心易疲劳等情况,每天为驾驶员测量血压、体温,熬制绿豆汤,发放咖啡、冰水、西瓜等防暑降温物品,为坚守在一线的驾驶员送上一份清凉。

     

    升级设施保后勤

    职工休息室配备空调、按摩椅等设施,为职工营造良好的休息环境;职工食堂灵活的变换菜式的花样、口味调整,菜肴荤素搭配,力求营养平衡,让职工吃得安全、吃得放心,处处体现“幸福公交、幸福家园”的人文关怀。

     

    夏季慰问送清凉活动的开展,不仅传递了公司对广大职工的关心关爱,也极大地起鼓舞了员工的工作热情和士气,增强了企业凝聚力。广大干部职工纷纷表示,要坚守好岗位,战高温,斗酷暑,重安全,抓服务,为广大市民营造平安舒适的出行环境。

     





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统