首页 > 市管企业动态

    山东烟台登瀛资产管理有限公司启动运营

    发布日期:2020-07-16 访问次数:   字号:[ ]


          7月16日上午,由国丰集团、省金融资产管理公司等6家机构共同投资成立的山东烟台登瀛资产管理有限公司启动运营仪式在烟台东山宾馆举行。山东省地方金融监管局地方金融监管二处处长李涛、山东省财政厅国有金融资本监管处副处长吴立行、山东省金融资产管理股份有限公司董事长金同水、烟台市地方金融监管局局长高海军、烟台市国资委主任王浩、烟台银保监分局局长侯庆华、人民银行烟台市中心支行副行长林琳、国丰集团董事长荣锋等领导出席仪式。

      登瀛资管的启动运营,是省金融资产管理公司与烟台市不断拓宽、加深互惠合作的广度和深度,深度合作的结晶,是双方以实际行动贯彻落实省委、省政府重大决策部署、助推我省新旧动能转换的重大举措,是深化双方战略合作关系的大事,将推动双方合作迈向更高层次、更广领域。

      王浩主任表示,登瀛资管作为烟台市市管企业与省管企业合资合作的成果,承担着共担风险、共谋发展的任务和使命,启动运营仪式是烟台市金融界的重要节点,也是深入落实全市“金桥计划”部署要求、服务全市新旧动能转换的关键举措。

      李涛处长表示,登瀛资管公司设立并正式启动运营,是地方政府和省属企业同心协力,共同发挥金融支持实体经济发展、助力新旧动能转换积极作用的有益探索。衷心希望双方以此次深度合作为契机,进一步完善交流机制,拓宽合作领域,在助力“打好打赢防范化解金融风险攻坚战”“增强金融服务实体经济能力”等方面取得更多、更好的实效。

      上午10点50分,在与会领导及嘉宾的见证下,登瀛资管各方股东共同触摸启动圆球,标志着公司正式启动运营;随后,登瀛资管分别与中国农业银行烟台分行、兴业银行烟台分行、烟台国泰诚丰资产管理有限公司签定了战略合作协议。

      作为烟台市政府推出的“金桥计划”的重要组成部分,登瀛资管在设立之初就受到了市领导的高度关注,在公司业务开展过程中,烟台市金融监管局、市国资委等在资源和政策上均给予了大力支持。未来,随着登瀛资管业务不断开展,将在烟台市区域内建立畅通的信息互通渠道,整合各方资源,采取多种灵活方式,以省级资管汇集资源、输出管理,以市级平台协调沟通,辅以区县级平台和民营资本的信息互通,有效解决了不良资产处置时方案不专业、信息不对称、沟通不顺畅的主要痛点。

      登瀛资管作为烟台市金融市场的“资源优化器”“经济助推器”,将全力服务烟台市金融产业优化升级,其正式启动运营也标志着烟台市在汇集各方优势资源、盘活地方金融资产、化解区域金融风险方面迈入新的发展阶段。





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统