|  无障碍浏览
首页 >国资要闻
市国资委积极开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动
日期:2020-07-01    访问次数:     
字号:[ ]

2020年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。市国资委高度重视,认真研究部署,积极开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动。

活动期间广泛开展宣传,在办公室、办公设备旁、卫生间等处张贴节能小标语,在委机关宣传栏张贴宣传标语、宣传图片和节能宣传画,提高干部的自觉性,让节约成为习惯。组织全体干部职工参加观看2020年全国公共机构节能宣传周云启动仪式,普及节能减排知识,提高广大干部群众的节能意识。组织志愿者发放传单,进行宣传活动,提高广大群众的节能意识。积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

在日常工作中,要求市国资委机关全体工作人员做到下班前、外出前和午休时将电脑关机或待机,降低不必要的能耗。对所有电脑进行维护,优化系统,减少不必要的应用程序运行;单位内部之间,与其他单位的工作联系,基本通过电话、OA系统、微信和电子邮件完成,尽量减少传真和外出;现在市国资委基本实现无纸化办公,提倡必须打印的文件做到双面打印,日常的通知、学习材料都在OA系统中进行发布。在办公用品的采购上,优先购买绿色、环保、节能的产品;倡导全委职工“135”绿色低碳出行。倡议全委干部职工步行、拼车、坐公交、骑电动车和骑自行车上下班,既减少尾气排放、缓解交通拥堵、降低出行成本,共建低碳的生活方式。


主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统