|  无障碍浏览
首页 >国资要闻
市委第一巡察组巡察市国资委党委工作动员部署会议召开
日期:2020-05-06    访问次数:     
字号:[ ]

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年5月6日下午,市委第一巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开。动员会上,市委第一巡察组组长刘海东就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张文杰就配合做好巡察工作提出要求,市国资委党委书记王浩主持会议并作表态讲话。

    刘海东指出,本轮常规巡察坚持共性与个性相结合,总体按照“三个聚焦”的要求,既紧盯党组织落实上级重大决策部署和市委工作要求情况,又围绕被巡察党组织所在单位职责使命履行情况,同时,结合部门特点,进一步突出对担当作为等五个方面的巡察。

刘海东强调,巡察组将严格按照规定开展监督检查,被巡察单位和个人要端正态度,提高认识,正确对待巡察工作。市国资委党委要从讲政治、讲大局的高度认识、看待和抓好巡察整改工作,按照巡察工作的有关规定配合好巡察组的具体工作,把巡察整改的过程作为落实全面从严治党要求的过程,把整改工作贯穿于巡察全过程。

    张文杰在讲话时强调,市国资委党委要提高政治站位、增强政治意识,以高度的大局意识和坚定的行动自觉做好本轮巡察工作,把自觉接受巡察监督作为践行“两个维护”的具体行动,推动党的领导更加有力、干部队伍更加干净、国资监管事业更好发展。要扛起全面从严治党的政治责任,把巡察与推进改革发展结合起来,把巡察的成果用到改革发展上来,切实把巡察整改作为全面从严治党的有力抓手,着力推动党员干部转作风、强素质、抓落实,为国资监管事业持续健康发展提供坚强保障。

王浩表示,市委对市国资委党委开展巡察工作,充分体现了市委对国资工作的重视,对市国资委党委和党员领导干部政治上的关心与爱护,市国资委党委坚决拥护、全力支持、积极配合。将坚决从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,积极主动接受巡察组的监督检查,以良好的精神状态和扎实的工作作风落实好本次巡察工作要求和具体部署,努力把各项工作提高到新水平、迈上新台阶,以整改的实际行动和成效,向市委、市政府和巡察组交上一份满意答卷。

根据安排,巡察组在市国资委的集中进驻时间30天左右。为便于干部群众反映情况,市委巡察组设立邮政信箱、电子信箱,开通举报电话,接受群众来信来电来访。

联系电话:18153590992(接听电话时间为:工作日8:30—11:30,14:00—17:00);举报电子邮箱:烟台市纪委监委网站(http://jiwei.yantai.gov.cn/)“巡察组信箱”、“烟台纪委”手机客户端“巡察组信箱”;邮政信箱:烟台市委第一巡察组信箱,邮编:264003

巡察组还在莱山区观海大厦B座门口和莱山区烟大路正1号华安宾馆门口设置了巡察组信箱。

根据巡视工作条例规定,市委第一巡察组主要受理反映烟台市国资委党委领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。

 

 

主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统