首页 > 最新信息

    市属国有资本投资运营公司高质量发展会议召开

    发布日期:2020-04-28 访问次数:   字号:[ ]


    胶东在线4月27日讯(记者 兴东)4月27日上午,烟台市属国有资本投资运营公司高质量发展会议召开,市委书记张术平出席并讲话,市委副书记、市长陈飞主持,市人大常委会主任王晓敏以及市级领导班子有关成员出席。

      张术平指出,投资运营公司是区域经济发展的重要抓手,对于推动城市开发、“双招双引”、重大产业项目落地、重大基础设施建设等具有重要作用。当前,烟台正处在国家重大战略机遇叠加发力、重大政策利好集中释放、重点工程项目大规模建设的关键时期,投资运营公司发展大有可为。要坚持市场化改革方向不动摇,坚持加快发展与防范风险并重,坚持经济效益与社会效益统一,推动市属国有资本投资运营公司高质量发展,不断增强国有资本控制力、企业创新活力和可持续发展能力。

      张术平强调,要明确发展目标,进一步做优资本、做强企业、做大规模,加快发展成为重点工程重点项目的投资主体、市场化运作的融资主体、国有资本优化布局保值增值的运营主体。要主动担当作为,明确各自功能定位和承担的重点任务,在服务中心大局中不断发展壮大。要按市场规律办事,依法规范治理结构、融资筹资和管理运营,做到自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展。要深化改革破解难题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快建立现代企业制度,实行分级充分放权授权,建立差异化薪酬分配和中长期激励机制,充分激发动力活力。要完善监督监管体系,落实各项监管制度,形成有效监管合力,构建国资大监督格局。

      陈飞强调,各投资运营公司和有关部门要认真贯彻会议精神,层层分解工作要求,不折不扣把各项任务落到实处。要深谋发展,瞄准既定目标,积极参与“三重”工作,不断提高自身实力。要推进改革,优化法人治理和资产债务结构,加强与央企强企的战略合作,提高专业化管理、市场化运营水平。要鼓足干劲,持续增强融资、建设、招商、服务等功能,干出一流业绩、创出一流水平。要严守底线,加强党风廉政建设,健全风险预警和内控管理机制,确保国有资本安全高效运行。

      会上,6家市属国有资本投资运营公司主要负责人作了发言。





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统