首页 > 国资要闻

    烟台市国资委党委召开市管企业政工负责人会议

    发布日期:2020-04-15 访问次数:   字号:[ ]


    4月13日下午,市国资委党委在市委党校召开市管企业政工负责人会议,市国资委党委书记、主任王浩和党委副书记、副主任王洪祥出席会议并讲话,各市管企业党委副书记、纪委书记、政工负责人和委机关相关科室负责人参加了会议。泰和新材、蓝天集团、公交集团、东方电子、冰轮集团、盐粮集团6户企业分别就今年抓党建重要工作和特色亮点工作做了交流发言。

    会上,王浩同志从坚决落实从严治党主体责任、持续加强作风建设和推进党风廉政建设等方面,对今年全面加强国有企业党的建设,传导管党治党责任和压力提出要求,并提出了要以党的建设为统领,加快推进国有企业改革“三年行动计划”,严格按照“四个一批”的要求推进国企改革,切实担起深化国资国企的改革责任,促进企业高质量发展。会议还充分肯定了市管企业在疫情防控中发挥的重要作用,并对统筹做好常态化疫情防控和加快国企改革发展提出了具体要求。

    其后,王洪祥同志就市管企业2020年党建具体工作提出意见。他指出,各市管企业要落实好“第一议题”制度和意识形态工作责任制,加强思想政治建设。通过组织开展“党建规范提升年”专项行动、“两优三争创”活动、企业党建工作考核和星级评定工作,推进党建工作创新实践,推动党组织全面进步、全面过硬。各企业党委要坚决贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,压实党委主体责任,纪委监督责任和政工书记党建直接责任,以钉钉子的精神抓好全面从严治党主体责任落实。

     

     





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统