首页
 > 政务公开 > 下属单位

    万华化学集团股份有限公司

    发布日期:2019-08-21 访问次数:   字号:[ ]


    公司全称万华化学集团股份有限公司法人代表廖增太
    邮政编码264002办公地址烟台市芝罘区幸福南路7号
    注册地址烟台市开发区天山路17号办公电话3388412
    电子邮箱tangling@whchem.com公司网址www.whchem.com
    经营范围      安全生产许可证范围内化学危险品的生产;食品添加剂的研发、生产和销售;许可证范围内铁路专用线经营;丙烷、正丁烷的带有存储设施的经营、仓储经营(以上项目经营项目有效期限以许可证为准);聚氨酯及助剂、异氰酸酯及衍生产品的开发、技术服务及相关技术人员培训;批准范围内的自营进出口业务;化工产品(仅限化工园区内经营)(不含危险化学品)的研发、生产、销售及技术服务咨询。(不含外商投资企业实施准入特别管理措施的项目;依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    公司简介      万华的前身为烟台合成革总厂MDI分厂,1998年12月改制成立烟台万华聚氨酯股份有限公司,2001年公司股票在上海证券交易正式挂牌上市。万华从消化吸收起步,通过30多年不懈的自主技术创新,成功开发了异氰酸酯(MDI)制造技术,成为全球第六家掌握MDI核心技术自主知识产权的企业,并利用掌握的这一核心技术,相继开发了TDI、ADI等生产技术,成立唯一拥有全系列异氰酸酯自主知识产权的中国企业,技术实现世界领先。万华从成立至今,产能已实现了百倍突破。2011年成功收购匈牙利最大的化工企业Borsodchem后,公司在全球拥有了五个生产基地,异氰酸酯产能达到200万吨以上,已成为亚太规模最大、发展速度最快的聚氨酯供应商,全球最具竞争力的MDI制造商,欧洲最大的TDI供应商,在欧洲、中东、美国、日本、印度等十余个地区和国家设有公司和办事处。万华目前是行业唯一的国家聚氨酯工程技术研究中心,首批国家创新型企业、国家技术创新示范企业。万华已发展成为包括聚氨酯业务、石化类产品以及精细化学品三大业务平台的多元化公司,2018年万华化学销售收入为728.37亿元,净利润160.72亿元。






    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统