首页
 > 政务公开 > 下属单位

    烟台北极星国有控股有限公司

    发布日期:2019-08-20 访问次数:   字号:[ ]


    公司全称烟台北极星国有控股有限公司法人代表王全璋
    邮政编码264001办公地址芝罘区北马路240号
    注册地址芝罘区北马路240号办公电话6226207
    电子邮箱ytbjxbgs@163.com公司网址www.polaris.cn
    经营范围国有资产经营管理,资产种族、资产租赁、收购;钟表技术服务;钟表及计时仪器的批发和销售;物业管理。
    公司简介      烟台北极星国有控股有限公司源自1915年实业家李东山先生在烟台创办的中国第一座现代造钟厂。历经百年征程,在政府、国资委的支持下,现已发展成为集研发设计、生产、营销、服务于一体的百年钟表企业。拥有10家子公司和一个钟表文化博物馆。
              北极星以市场为导向,产品可分为机械钟表、特种用钟、可穿戴智能钟表、非钟表类四大板块,其中特种用钟已成为国家重点工程的首选产品,大区域时间系统、舰船子母钟、塔钟、大型建筑用钟等各种高科技精密计时产品,广泛应用于军工、铁路、船舶、航天、电力等行业领域,覆盖我国技术用钟80%的市场。公司凭借过硬的高端技术研发能力、完善的加工手段、先进的检测设备、可靠的质量保证体系,连年来科技专利成果不断涌现,曾荣获“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“中华老字号”、“中国商务部重点培育和发展的出口名牌”、“中国科技名牌500强”、“山东省创新驱动发展先进单位”、“山东名牌产品”、“中国轻工业钟表行业十强企业”等荣誉称号。
              作为钟表工业的民族企业,“北极星”深受党和国家的关注,先后获得国家科考队赴北极考察全体队员用表、国家航天部门澳星发射纪念表、北京人民大会堂大厅用钟、钓鱼台国兵馆用钟、中央军委会议厅用钟、青岛上合会议用钟、助力航天计时系统研制成功等诸多荣誉。还曾多次作为国礼用于国家领导人出访馈赠礼品。
        近年来,北极星以“走出去  引进来”为思路,凭借企业的优质资源,以“钟表”为核心,积极拓展非钟表类业务,大力发展电子商务,扩大合作空间,建立合作项目(如新材料-靶材项目等),为企业改革发展奠定基础。同时,北极星积极融入到   “一带一路”经济战略、“中非模式”等国家经贸发展的大局中,公司产品多次被选用为亚、非等国家铁路、城市轨道交通、机场、楼宇、场馆等重点工程专用时钟系统设备。
            北极星将以“创新融合、改革发展”为主导,以振兴民族产业为己任,依靠专业而独特的技术实力,发挥北极星百年经验和品牌优势,寻求市场多元化商业合作模式,为企业可持续发展开辟新的道路。
       






    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统