首页 > 国资要闻

    深入学习宣传贯彻全会精神努力构建现代国资监管体系

    发布日期:2019-12-13 访问次数:   字号:[ ]


    11月28日上午,市国资系统召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市国资委党委书记、主任王浩同志向市管企业领导班子成员、国资委机关党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。

    王浩首先介绍了党的十九届四中全会召开的基本情况,并从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等4个方面对十九届四中全会精神进行了解读。

        宣讲报告指出,要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视、精心组织安排,联系实际,抓好贯彻落实。会议要求,国资国企系统要紧紧围绕全会提出的毫不动摇巩固和发展公有制经济要求,加快实施国有企业改革“三年行动计划”,积极探索完善现代国有企业制度,不断增强企业的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,做强做大做优国有资本,形成以管资本为主的国有资产监管体制,有效发挥国有资本投资、运营公司功能,努力实现国资监管治理现代化,为全市经济社会高质量发展贡献国资国企力量。

     





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统