首页 > 市管企业动态

    烟台公交集团多措并举加快推进“公交都市”建设

    发布日期:2019-10-16 访问次数:   字号:[ ]


        一是全力打造一体化公共交通体系,年底前编制完成《市区公交线网整合优化方案》,自2020年起分步实施,计划在烟台市区新增线路34条、调整线路29条,到2021年,烟台市区线路总数将达到190条。二是拓展特色公交线路,适时增加微循环、大站快车、区间车、夜间车等特色定制公交。三是加快传统车辆更新换代和基础设施建设,2019年共投资1.16亿元购置100台新能源电动空调车,已正式上线运行70台,剩余20台双层车和10台18米长车将于10月底前全部到位、于11月份正式上线运行;年底前,2019年投资1500多万元新建的9处充电站、68座充电桩将全部竣工并投入使用。四是持续推进公交信息化建设,充分运用“互联网+公交”,深化大数据分析功能,提升公交智能调度管理和4G视频监控水平,完善微信、支付宝、银联闪付等快捷支付功能,健全完善烟台公交集团官网、微信公众号、电子站牌等信息动态发布渠道。(信息来源:烟台市国资委)





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统