首页 > 通知公告

    烟台市公立价格事务所改制项目公示

    发布日期:2019-01-09 访问次数:   字号:[ ]


     

     

    根据企业国有资产评估项目公示有关规定,现将烟台市公立价格事务所(以下简称价格事务所)拟实施整体改制资产评估报告涉及的有关事项及结果予以公示:

    一、经济行为审批情况。经市深化企业改革领导小组办公室《关于同意对烟台市公立价格事务所实施整体改制的批复》(烟企改办〔2018〕2号)批准,同意价格事务所实施整体改制。

    二、中介机构选择及资质情况。价格事务所通过摇号方式选定审计和评估机构,分别委托山东永大会计师事务所有限公司(以下简称山东永大)和山东通元资产评估事务所有限公司(以下简称山东通元)以2018年8月31日为基准日,分别对价格事务所进行了清产核资、财务审计和资产评估。山东通元指定资产评估师于秀华(登记编号:37060084)和刘兵(登记编号:37110067)具体负责承办价格事务所整体改制项目,出具了《烟台市公立价格事务所实施整体改制所涉及烟台市公立价格事务所股东全部权益价值资产评估报告》(鲁通评报字〔2018〕第023号)。

    三、评估程序及审核情况。整个评估工作分评估准备、现场评估、评估汇总和提交报告四个阶段。收到评估报告后,烟台市国资委对报告进行了全面审核,对涉及的“车损评估费”及已吊销的长投单位烟台众信机动车综合服务有限公司相关情况,主管部门物价局及价格事务所分别出具了书面说明材料,评估报告经审核、修改完善,初步确定了评估结论。

    四、评估摘要。山东通元接受价格事务所的委托,对价格事务所实施整体改制为目的所涉及的价格事务所的股东全部权益在评估基准日的市场价值进行了评估。以评估后的市场价值作为本次经济行为的价值参考。

    在评估基准日2018年8月31日持续经营的前提下,价格事务所评估前经审计后账面总资产为20.29万元,总负债为3.69万元,净资产为16.6万元;评估后总资产为21.41万元,总负债为3.69万元,净资产为17.72万元。净资产评估增值1.12万元,增值率6.75%。评估报告仅为报告中描述的经济行为提供价值参考依据,评估结论的使用有效期为一年。

    五、特别事项说明。(一)根据烟台市物价局提供的说明,经烟台市物价局党组会议研究,决定取消烟台市价格协会对价格事务所总额56.4万元的债务。价格事务所将应收烟台市价格协会的56.4万元转入营业外支出。

    (二)经工商查询,价格事务所存在一家长期股权投资单位烟台众信机动车综合服务有限公司(其中:价格事务所出资46万元,持股92%;杨月兰出资4万元 ,持股8%。),该公司工商查询状态显示为2006年已吊销。价格事务所提供资料说明,2004年价格事务所对烟台众信机动车综合服务有限公司投资49.8万元,于2006年10月收回货币资金218,804.64元,收回规定资产9,555.83元,投资亏损269,639.53元。此次评估未将该投资纳入评估范围。

    六、意见反馈方式。根据国资监管有关规定,现对价格事务所实施整体改制资产评估项目涉及的有关事项及评估结果予以公示(公示期限为7个工作日,即2019年1月9日-17日)。如有异议,请及时向烟台市国资委反映。

    监督电话:0535-6606816

     

     

     

     

                                烟台市国资委

                               2019年1月9日


     

    烟台市公立价格事务所

    资产评估结果(成本法)汇总表

     

    评估基准日:2018年8月31日                               金额单位:人民币万元




    序号

    项目

    帐面价值

    调整后帐面

    评估价值

    增值额

    值率%

    1

    流动资产

    13.49

    13.49

    13.49

    1.12

    16.48

    2

    长期应收款






    3

    固定资产

    6.8

    6.8

    7.92

    1.12

    16.48

    4

    其中:设备






    5

    车辆

    6.57

    6.57

    6.57



    6

    资产总计

    20.29

    20.29

    21.41

    1.12

        5.52

    7

    流动负债

    3.69

    3.69

    3.69



    8

    非流动负债






    9

    负债总计

    3.69

    3.69

    3.69



    10

    净资产

    16.60

    16.60

    17.72

    1.12

    6.75









       

     

     






    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统