|  无障碍浏览
首页 >通知公告
市国资委系统开展领导干部“百日大接访”活动实施方案
日期:2018-03-02    访问次数:     
字号:[ ]

烟国资〔2018〕16号

为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,依法及时就地解决群众合理信访诉求,维护良好的信访工作秩序,依据全市《关于开展领导干部“百日大接访”活动的实施方案》精神,从现在开始到5月底,集中3个月时间,在市国资委和市管企业开展领导干部“百日大接访”活动,制订实施方案如下。

一、目标任务

通过开展领导干部“百日大接访”活动,进一步压实领导干部信访工作责任,畅通和拓宽群众利益诉求表达渠道,推动化解一批关系群众利益、影响社会稳定的信访突出问题,最大限度把矛盾化解在基层,把上访人员稳定在当地,推动国资国企信访形势持续平稳向好,为全市经济社会又好又快发展做出更大贡献。

二、工作安排

落实全市“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,全面排查市国资委系统信访矛盾隐患、突出问题,进一步掌握信访工作底数。每天安排一名领导班子成员在市国资委信访接待室公开接访。接访的时间、地点和接访领导的姓名、职务、分管工作等,通过市国资委微信公众号向社会公开。严格落实首接责任制。对群众反映的问题,不管是否属于领导干部分工范围,都要做到谁接待、谁负责,当场能够解决的当场协调解决,一时解决不了的接访后牵头协调处理,全程办理、一抓到底,努力把矛盾隐患化解在萌芽状态,将重点人牢牢吸附在当地。各市管企业按照全市统一部署、参照市国资委的具体安排,认真组织本单位领导干部大接访活动。活动方案和领导接访安排,于3月5日前报市国资委,联系电话:05356606827,联系人:逄健。

三、组织保障

开展好“百日大接访”工作,重在落实,贵在坚持。要把做好公开接待来访群众工作作为履行宗旨观念、践行群众路线的有力检验,作为领导干部责任担当和为民情怀的有力展示,高度重视、加强领导、精心组织、确保实效。主要领导带头接访、带头约访、带头下访、带头包案、带头解决问题,其他领导干部坚持“一岗双责”,高标准做好热情接待来访群众、妥善化解矛盾纠纷、积极协调解决问题等各项信访工作,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作局面。建立完善领导干部接访档案,保存完备、翔实、准确的接访资料。及时总结经验教训,形成长效机制,久久为功,坚持经常,切实提高领导干部公开接访工作的科学化、规范化、制度化水平。

附件:1、市国资委领导干部接访安排表

      2、市国资委领导干部接访登记表

 

烟台市国资委

2018年2月25日

主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统