首页 > 市管企业风采

    东方电子集团股份有限公司

    发布日期:2016-11-11 访问次数:  字号:[ ]


    东方电子集团有限公司(以下简称东方电子)是一家集科研开发、生产经营、技术服务、系统集成于一体的大型高新技术企业集团,为中国能源管理系统解决方案的主要供应商之一,是国家和山东省重点扶持的高新技术企业。

    东方电子1957年5月6日建厂,先后开发了幻灯机、手摇发电机、微波稳幅器、光电式输入机等产品。1982年,公司与山东工业大学合作开发了我国第一台微机电力远动设备,将企业带入了电力系统自动化领域。历经50多年的发展,集团已经拥有包括一个上市公司在内的权属及投资企业19个,员工4500人,本科及以上学历人员占70%,公司资产总额达30亿元。

    东方电子拥有国家认定企业技术中心和博士后科研工作站,代表中国参加IEC(国际电工委员会)国际标准制定,并将技术和服务输出到美国、丹麦、俄罗斯、东南亚、中东等国家和地区,已经连续多年居“中国软件企业百强”前列,连续十年以上在中国电力自动化行业国内市场占有率名列前茅,近年来出口总额同行业排名第一。

    今天的东方电子以“珍爱环境,节约资源”为愿景,把环保、节能、安全、智能融入业务流程中,为客户提供能源系统解决方案。公司以智能电网、物联网和环保节能为主营业务,提供发电——输电——变电——配电——用电各环节的智能自动化控制产品及解决方案,并在射频识别(RFID)技术、高低压变频器的研究和应用方面取得重大成果,为物联网的推广应用和节能降耗作出了重大贡献。

    历史的荣耀必将燃起我们再铸辉煌的希冀,东方电子正以百折不挠的创新与激情,全面感知并满足客户需求,为客户创造价值,与客户、股东、供应商、社会共同进步!





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统