首页 > 市管企业风采

    烟台市公交集团有限公司

    发布日期:2016-11-11 访问次数:  字号:[ ]


     烟台公交集团系市属国有公益性企业,始建于1962年,前身为烟台市公共交通总公司。2001年4月由市城管局整体划归市交通局管理,2003年11月与原出租汽车公司整合重组成立烟台城市公交总公司,2005年12月兼并芝罘区鑫达公交公司;2007年,整合蓬莱城乡公交资源成立了蓬莱城市公交有限公司;2008年,纳入市管企业,成立了烟台市公交集团有限公司。

    目前,集团拥有6个全资子公司,10个分公司,从业人员3800余人,固定资产原值6.3亿元,公交线路80余条,营运公交车1900余台,线路总长度2000多公里,承担了市区80%的公交客运份额,年运营里程9000万公里,年客运量2.2亿人次,是一个以城市公交客运为依托,集短途客运、出租汽车、校车服务、旅游班车、广告、加油、维修、检测等三产服务业为一体的大型公交企业。企业先后荣获烟台市“五一”劳动奖状、山东省服务名牌、山东省文明单位等荣誉称号,2015年2月28日荣获全国文明单位荣誉称号。





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统