|  无障碍浏览
首页 >政策解读>文件导读
2005年度市管企业工资总额计划管理的核定程序和测定方法
日期:2005-10-25    访问次数:     
字号:[ ]
一、工资总额计划管理的企业范围
凡不具备实行工资总额与经济效益挂钩的国有及国有控股企业(不包括参股企业、企业化管理的事业单位),均实行工资总额计划管理。实行工资总额计划管理的企业,以集团公司(一级企业)为单位统一核算,由集团公司统一申报,市国资委下达工资总额计划。
二、工资总额计划管理的基本原则
(一) 坚持按劳分配和公正、合理的原则。
(二) 坚持工资总额增长幅度低于本企业经济效益(依据实现利税计算)增长幅度,职工实际平均工资增长幅度低于本企业人均劳动生产率(依据增加值计算)增长幅度的原则。
(三)坚持在工资总额计划内企业自主分配的原则
三、企业申报工资总额计划需提报的资料
(一)2005年工资总额计划管理的市管国有企业工资基金资料表;
(二)实行工资总额计划管理的权属企业情况表;
(三)2003、2004年度审计报告;
(四)2003、2004年度企业劳动工资年报;
(五)企业内部收入分配制度(办法);
(六)企业2005年度增减员工计划;
(七)企业内部工资改革方案;
(八)职工住房补贴制度、住房公积金制度;
(九)企业年金制度等。
四、工资总额计划的核定
核定2005年工资总额计划要依据2003年、2004年企业经济效益和职工工资发放情况,按照“两低于”的原则,适当考虑2005年烟台市企业工资指导线、企业增人等因素,并按下列标准核定:
(一)当年工资总额增长的企业其新增工资总额不能超过利税增长额或扭亏额。
(二)停产企业对提供正常劳动的员工工资发放不得低于市劳动部门颁布的最低工资标准,未提供劳动的按有关规定发放最低生活费,不能高于上述标准记录拖欠。
(三)纳入工资计划管理企业的人均工资原则低于市管企业的平均工资水平。
各企业按上述原则和方法填报相关表格,并提报相关资料,市国资委根据企业提报资料审核并下达企业2005年度工资总额计划。

主办单位:烟台市人民政府国有资产监督管理委员会      技术支持:烟台市综合信息中心

政府网站标码:3706000021

鲁ICP网站备:14003508号 鲁公网安备37061302000214号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统